Schwerpunkt Kulinarik

Wählst du den Schwerpunkt Kulinarik, dann hast du zwei Zertifikate in der Tasche:

  • Zertifikat Jungsommelièr/e

  • Zertifikat Haushalts- und Kulinariktrainer/in 

 

Schwerpunkt Kuli

Jungsommelière

Ziel dieser Ausbildung ist es, dein Interesse für die professionelle Arbeit in der Gastronomie und das Berufsbild des Sommelièrs/der Sommelière zu wecken, um später in diesem Bereich erfolgreich zu arbeiten. Das Verständnis für Wein als Teil der österreichischen Kultur soll geweckt werden. Aber auch das Wissen über alle Arten von Getränken wird in diesem Lehrgang vertieft. 


Möchtest du noch mehr Informationen? 


Schaue dir die Kurzpräsentation an. 

Haushalts- und Kulinariktrainer/in

Mit dieser Ausbildung hast du später die Möglichkeit, selbstständig Kurse und Workshops rund um die Themengebiete Ernährung, Kochen und Haushalt anzubieten, oder dich als Trainer/in für verschiedene Weiterbildungsinstitutionen
anzubieten. 

 


Möchtest du noch mehr Informationen? 


Schaue dir die Kurzpräsentation an. 

Dein Infoblatt zum Download