Willkommen!

Anmeldung Schuljahr 2020/21

Schülerinnen bei der Kulinariktrainerin-Präsentation
    30. April 2019

Willst du eine abwechslungsreiche, praxisnahe Schulzeit? Willst du dein praktisches Können zeigen, verbessern und Ergebnisse sehen? Arbeitest du gern im Team und bist kreativ? Willst du eine breit gefächerte Grundausbildung für deinen zukünftigen Beruf? Dann bist du bei uns richtig!

Schrittweise Schulöffnung an der FSBHM

Studentin mit Laptop
      20. Mai 2020

Seit dem 4. Mai ist unsere Abschlussklasse wieder an der Schule. Trotz der neuen Hygienemaßnahmen mit Masken und regelmäßiger Desinfektion war die Freude auf Schüler- und Lehrerseite groß! Viele Herausforderungen sind zu bewältigen - neue Richtlinien beim Unterricht in Theorie und Praxis, sowie Vorbereitungen auf die Abschlussprüfung.
        Am 3. Juni starten der 1. und 2. Jahrgang und wir freuen uns schon auf einen Unterricht an der Schule!

Wir nähen Mundschutzmasken

Masken fertig
        31. März 2020

Unsere Nählehrerin FL Grießer hat für die Mädels eine Nähanleitung für Mundschutzmasken erstellt. Diese wollen wir allen Nähbegeisterten zur Verfügung stellen.

Nähen ist ein schöner und vor allem kreativer Zeitvertreib. FL Grießer wünscht euch viel Durchhaltevermögen und viel Spaß beim Nähen eures individuellen Mund- und Nasenschutzes!

Die abschließenden Zeilen in der Anleitung lauten:
          Denkt daran: „Wir können alles schaffen........ aber nur gemeinsam!“
          Bleibt vor allem gesund, behaltet euch die Zuversicht und die gute Laune bei!